首页 > 内容详情
【热点追踪】三台县砂石场环保问题正在加紧整改
发布时间:2018-11-07

 

       11月3日,三台县委书记马辉利用周末休息时间,到新徳镇和刘营镇查看涪江流域砂石场环保问题整改情况,并对整改工作提出具体要求。调研结束后,砂石企业是否采取措施进行整改,目前整改进度如何?今天的《热点追踪》,我们关注砂石场环保问题整改工作。

       新徳镇二开砂石场占地108亩,目前存量砂石约100万方。该砂石场是三台最重视环保工作的砂石企业之一,记者在现场看到,雾炮机、洗车池、污水分离机等环保设施一应俱全,同时除作业面外,所有堆料做到了全覆盖。尽管如此,二开砂石场仍存在环保问题。

       新徳镇二开砂石场现场负责人谢小刚说:“上周末马书记到现场指导,要求船只全部上岸,现在船已上岸20多艘,还有几艘在河里。大概一个星期内所有船只会全部上岸。上岸后,船会全部切割,严格按照环保要求,整改到位,进行标准化生产。”

       记者采访当天,二开砂石场正在协调力量,将河面的采砂船靠岸并进行切割。

       和二开砂石场类似,刘营镇的联登砂石场也在对采砂船只进行切割处理。

       刘营镇联登砂石场的堆料场侵占了河滩地,目前该区域的存量砂石约3000方。企业方组织了10多台车辆,加班加点进行转运或出售。同时堆料场内1000平米的厂房和一套制砂设备也必须拆除。

       刘营镇联登砂石场负责人廖俊杰说:“马书记来检查工作的时候,责令我们把厂房拆除。从周末早上开始,我们请了18个技工,目前厂房正在拆除主体部分和机器。河面的船只和岸上的堆料,我们也在转运中。”

       据了解,三台县29家砂石企业都不同程度存在环保问题,目前这些砂石场都在加紧整改,力争最短时间达标。

       环保问题无小事,马辉书记关注的这部分砂石场的整改情况,本台也将持续追踪后续进度。(三台县广播电视台 马越)