首页 > 内容详情
三台县委召开脱贫攻坚领导小组第五次(扩大)会议
发布时间:2018-10-09

 

       10月8日,三台县委召开脱贫攻坚领导小组第五次(扩大)会议等系列会议,安排部署脱贫攻坚、环保、农村人居环境整治等重点工作。县委书记马辉出席会议并讲话,县委副书记、县长吴明禹主持会议,杨增辉、贺强华、刘玉华、汤荣生、窦建磊、周正英、何凯、李静、胡璐等县四套班子领导参加会议。

       马辉指出,要深化认识、高度重视,以强烈的政治自觉把思想和行动统一到脱贫攻坚工作上来。全县上下要认真学习中央、省委、市委和县委关于脱贫攻坚的决策部署,严格把握验收标准和时间节点,理清工作思路,下足“绣花”功夫,付出超常努力,确保各项工作都经得起检验。要明确责任、主动担当,以最坚决的态度最有力的措施不遗余力抓整改、围绕反馈问题抓整改。要围绕“一超过、两不愁、三保障、四个好”的要求,以精准为基本攻略,以问题和项目为作战导向,以住房保障、产业发展、教育医疗、兜底保障、发动群众等为主攻重点,确保高标准高质量完成目标任务,为迎接年底的省级交叉考核做好准备。要围绕完善资料抓整改,确保档案资料的一致性、完整性和逻辑性。要围绕群众教育抓整改,加强宣传教育,提高群众满意度。要围绕着人居环境整治抓整改,加快推进乡镇污水处理厂建设,确保非贫困户及其周边的清洁卫生。

       马辉指出,要加快推进C、D级危房,易地扶贫搬迁工作进度,确保群众住房安全。要实施人居环境整治,打造示范村、示范片。要高度重视迎接中央环保督察“回头看”等工作,重点做好砂石场、自然保护区内的环境整治。要扎实抓好经济稳增长、环保问题整改等工作。

       吴明禹指出,各乡镇、联系帮扶部门要认真对照全县第二轮全覆盖督查通报的问题,并结合8月份市县暗访督导反馈的问题,举一反三、以点带面,抓紧落实整改,确保年底前全部整改到位。扶贫项目要加快推进、验收、审计和资金拨付进程。要扎实开展宣讲,进一步提升群众政策知晓度,努力赢得群众认可。要构建扶贫产品的销售体系,积极推选贫困村致富带头人,支持社会组织参与脱贫攻坚,确保全面完成脱贫攻坚各项任务。

       会上,窦建磊部署了全县驻村帮扶和“万民干部进农家”工作。何凯通报了上新乡脱贫攻坚问责情况,安排部署迎接七届市委第五轮巡察相关工作。李静部署了迎接中央环保督察“回头看”工作。敬勇通报了全县第二轮脱贫攻坚全覆盖督导工作情况,安排部署年度退出验收、交叉考核工作。文远部署了全县C、D级危房改造、易地扶贫搬迁等安全住房保障工作和2018年农村人居环境整治工作。(马越)