首页 > 内容详情
三台县多部门联合行动 取缔违法砂石加工场8处
发布时间:2018-08-10

       8月9日,由三台县砂石整治办牵头,联合县发改局、县国土局、县水务局、县环保局等多部门组成联合执法队对凯江沿岸违法砂石加工场进行拆除。

       在位于古井镇的李永兵砂场,执法人员正在对砂石生产设备进行切割、拆除。砂石场拆除以后,近20亩的土地将进行复耕。

       去年10月,经县政府组织相关行业主管部门对照“散乱污”企业类型进行审核,凯江沿线保护区内的8家砂石加工场全部被确定为“散乱污”企业。去年以来,三台成立联合执法组,多次对涪江、凯江沿岸砂石场环保问题进行整治,沿岸群众接连3次在涪江、凯江流域发现野生娃娃鱼的踪迹,并组织放生。通过治理,涪江、凯江水质得到明显提升。

       县水务局总工程师、县砂石整治领导小组办公室主任汤武辉告诉记者,凯江河是划定的水产种质资源保护区和水禽湿地自然保护区。去年环保督察以来,通过各级各部门的工作,自愿拆除了6家,今天拆除的这两家是在反复做工作无效的前提下,县砂石整治领导小组组织县级相关部门、镇乡对其进行彻底拆除。

       目前,位于凯江沿线的8家违法砂石加工场已全部拆除,下一步,相关部门将责成非法加工场负责人限时对场地堆放的石料进行清理,届时,将有300余亩土地得到复耕。(张辉 柳洪涛 实习记者 段文静  窦漪雯)