首页 > 内容详情
三台县委书记马辉马辉到联系村宣讲省委、市委、县委全会精神
发布时间:2018-08-09

 

       8月8日,三台县委书记马辉到鲁班镇石马村,向石马村、新寨村的村社干部和“六个一”帮扶人员宣讲省委十一届三次全会、市委七届五次全会和县委十三届六次全会精神,并督导脱贫攻坚工作,看望慰问贫困户。

       马辉从省委、市委、县委全会的背景意义、重大决策部署、重点内容等方面,对省委、市委、县委全会精神作了深入浅出的宣讲。

       马辉强调,要认真学习领会省委十一届三次全会、市委七届五次全会和县委十三届六次全会精神,准确把握全会精神要义,结合各自发展特点和工作实际,把全会精神转化为实实在在的发展举措,真正把省委、市委、县委全会提出的重大决策部署理解透、把握准。要充分利用各种宣传载体和手段,进一步强化全会精神的宣传贯彻落实,形成浓厚的学习宣传贯彻氛围,推动全会精神深入人心。

       马辉强调,要认真思考、科学谋划今明两年的发展方向、发展目标,围绕全会作出的重大部署,找准工作着力点、落脚点。要解放思想、抢抓机遇,全力以赴抓好产业发展、社会环境综合治理、脱贫攻坚等重点工作,把全会精神贯穿于日常工作,推动全会精神进一步落地落实落细。要抓好基层组织建设和干部队伍建设,建设信念坚定、为民服务、勤政务实的高素质基层党组织队伍,为引领各项事业发展奠定组织基础。

       宣讲结束后,马辉查看了石马村新村聚居点建设情况,并深入部分贫困户家中了解情况。随后,马辉还前往协和乡莲花嘴村,看望慰问联系贫困户。(赵越超  )