首页 > 内容详情
三台:做好各项服务保障工作 确保高考顺利进行
发布时间:2018-06-07

 

       一年一度的高考即将来临,三台相关单位已进入紧张的“备考”状态,为确保今年高考顺利进行,相关单位也制定了一些临时规定,咱们赶紧来了解一下。

       明天(6.7)高考正式开考,为保障考生能够准时顺利参加考试,交警部门决定在高考期间对城区部分路段依法实施临时性交通管制措施。管制时间为6月7日至8日,每天8时至12时30分,14时至18时,考场周边禁止车辆鸣笛,特别是6月8日下午英语听力考试期间禁止机动车(含摩托车)进入考点路段,临时管制卡点为下东街东门市场口、上东街东升巷口、东门外路口、学街环城路口、松花井路口、学街中医院口、东学巷皂角城街口、学林路下段金牛大道口、育才路盘龙路口、梓锦新城书香B区三射路口、龙潭路、恒昌路口、城隍路、恒昌路口、北泉路、琴泉路口、城隍路、北泉路口。

       除此之外,各部门也本着为每一位考生负责的态度,全力做好了高考各项服务保障工作,确保高考工作安全有序。

       县招生办主任姚邦成:“到目前为止,我们高考准备工作就绪,主要做了以下几方面工作,一是教体局牵头,加强了人员的选派和培训,与保密公安一起做好了试卷的保密保管和考生的考规考纪教育;第二是为了确保高考的平安顺利,教体局、公安、食药工质、网信、科工信和文广新等部门联合组织了打击替考作弊等“四个专项行动”;第三是协力做好考点周边治安整治。对考点周边噪声污染、施工整治,和工信一起做好了考点周边频谱的初测;第四是高效的抓好交通运输安全。为各送考学校和考生组织一百五十余台车辆,保障高考正常进行;第五是电力、电信部门做好了高考期间电力、网络的保障工作;第六是食药工质和卫计部门做好了考点和考生食宿地的食品、卫生、安全的保障。”

       咱们各部门已经做好了高考的各项保障工作,明天参加考试的学生们就将踏进考场,希望在各部门的保障下,考生们能够沉着应对,顺利考试,考出自己满意的成绩。(三台广播电视台  羊佳怡 苟钰涓(实习))