首页 > 内容详情
三台代表团举行第二次代表团会议
发布时间:2018-04-13

       4月11日,绵阳市第七届人民代表大会第四次会议三台代表团举行第二次代表团会议,审议政府工作报告、计划报告、预算报告。县委书记、代表团团长马辉主持会议。

       分团会议气氛热烈,代表们精神饱满,围绕政府工作报告、发展计划报告和财政预算报告踊跃发言,积极提出意见建议。与会代表一致认为:报告客观总结了2017年工作,站高谋远提出了2018年目标任务。

       马辉代表说,政府工作报告实事求是、鼓舞人心,表明绵阳发展进入新时代、迈上新征程,特别是以下四个方面具有标杆意义:一是成为全省首个经济总量突破2000亿的地级市,实现经济体量和质量大跃升,增强了经济发展的内生动力、外延拓展力和辐射吸引力;二是三次产业结构实现从“二三一”向“三二一”转变,体现出经济增长的动力变革、效率变革和质量变革;三是军民融合发展实现重大突破,成为建设西部经济强市的强力支撑和最为重要的核心竞争力;四是大交通体系、大交通格局加快构建,成为地方经济发展的有力支撑和活力表现。

       马辉代表建议,一是要进一步优化绵阳经济发展空间和产业布局;二是抢抓军民融合国家战略机遇;三是进一步细化落实县域经济发展“五大行动”,构建市县一体化发展机制,推动县域经济发展。

       吴明禹代表建议,一是创新融资渠道,加大对县级融资平台公司支持力度;二是兼顾经济发展、生态环境并重;三是专题研判城乡医保整合运行问题,保障县乡两级医院良性运转;四是将三台芦溪工业园区纳入绵阳科技城发展总体布局,促进科技城产业承接,带动三台更好更快发展。

       杨增辉代表建议,一是利用第三次土地调查机会,专题研究破解项目用地瓶颈具体办法,解决“十三五”项目用地增量问题;二是继续支持建设绵阳市农村综合改革发展试验区,有效巩固综改区发展成果;三是成立由一名市级领导牵头负责的绵遂铁路、中遂高速、三大高速项目建设领导小组,推进项目早日落实落地。

       市人大代表谭谱、胡璐、代贵虎等参加了分团讨论。(三台广播电视台  赵越超)