首页 > 内容详情
三台县教体局开展“学生资助政策宣传月”活动
发布时间:2018-04-11

 

       日前,三台县教体局开展了为期一个月的“学生资助政策宣传月”活动,宣传贫困学生帮扶政策。

       连日来,县教体局将贫困学生资助政策通过发放宣传资料、致学生家长的一封信、广播电视、主题班会、家访等形式,宣传到贫困家庭中,确保全县7000多名建档立卡贫困学生都能享受到资助政策。

       县教体局资助中心工作人员何艳介绍,通过此次宣传活动,让老百姓进一步了解国家对贫困学生的资助政策,让贫困家庭的孩子都能上得起学读得起书,不让学生因家庭经济困难而失学。

       西平镇学生家长何云青说:“贫困支助让我们的子女在学校能够放心学习,感谢政府对我们贫困户的支持和帮助。”

       西平小学六年级三班学生李婧瑶也说:“要心存感激,感激我们的祖国,让我们用上免费教科书、免费作业本,吃上营养免费午餐。”(三台广播电视台 胡兴友)