首页 > 内容详情
省林业厅到三台县调研全省花椒产业现场会筹备工作
发布时间:2018-04-11

       4月9日,省林业厅副厅长包建华一行到三台县调研藤椒产业发展和全省花椒产业现场会筹备工作。绵阳副市长经大忠,三台县领导马辉、吴明禹、刘玉华、敬勇等参加调研。

       调研组先后来到前锋镇和芦溪镇,通过实地查看和召开座谈会的方式,详细了解三台藤椒产业发展和全省花椒产业现场会前期筹备情况。

       座谈会上,与会人员就全省花椒产业现场会的路线安排、展示内容、展示方式等提出了意见建议。

       包建华指出,三台要充分做好准备工作,向全省展示三台发展藤椒的先进经验和做法。要延长藤椒产业链,壮大加工业、繁荣服务业;要提高精深加工的科技含量,藤椒产业基地要和周边乡村旅游景点结合,打造林旅融合景观带;要通过藤椒产业的发展,推动乡村振兴战略的实施。

       经大忠指出,丘区发展要在林业上做文章,要发展特色林业、提供优质产品、打造林业品牌。三台要继续大力发展藤椒产业,完善产业链,助农增收。各方要协调配合,加快推进筹备工作,办好全省花椒产业现场会,展示三台良好形象。

       马辉在汇报工作中表示,三台县始终坚持“科技兴林”战略。虽然全县发展藤椒产业时间不长,但成效明显,得到了省市领导的重视和认可。三台承办高规格会议,能够助推藤椒产业高质量发展;全县将在循环林业、精深加工等方面下足功夫,补齐短板,认真筹备好全省花椒产业现场会,确保会议圆满成功。(三台县广播电视台 马越)