首页 > 内容详情
三台县2018年脱贫攻坚暨村党组织书记轮训班开班
发布时间:2018-04-10

       4月9日,三台2018年脱贫攻坚暨村党组织书记轮训班开班,县委书记马辉出席开班仪式作动员讲话并作辅导报告。县委常委、组织部长窦建磊主持开班仪式。

       马辉从全县的三农工作、怎样当好村干部、怎样当好第一书记等方面作了一堂生动的辅导报告。

       马辉说,当前的农村工作,面临着最大的发展机遇,迎来了最好的发展时期,要趁势而上、做好一切准备,着力在品牌化、规模化、精深加工上做文章,因地制宜抓好藤椒、麦冬、生猪等主导产业的连片规划发展;要主动作为、主动思考,集中精力抓好道路、水利等基础设施建设,推进土坯房改建工作;抓好乡村振兴战略的实施。

       马辉强调,脱贫攻坚是头等大事、底线任务,要进一步坚定信心、锁定目标,聚焦聚力产业发展,抓好就业增收、住房安全等重点工作,下足绣花功夫集中攻坚,坚决打好脱贫攻坚战。

       马辉说,要当好村干部,必须要用真心、用真情,以身作则做好各项工作;要认真学习、创新思路,做有思想、有思路、有办法的新时代村干部;要妥善处理好“两委”关系,团结带领村两委和广大村民“拧成一股绳”,携手共进。

       马辉说,当好第一书记就是要带着感情带着真心,深入一线、贴近群众,进一步拉近干部群众的距离;要掌握做好农村工作的真本领,注重工作的方式方法,敢做敢闯,在广阔的农村闯出一片自己的天地;要树立远大目标,高标准高质量完成今年的脱贫攻坚目标任务,在助力脱贫攻坚中发挥第一书记应有的作用。

       开班式气氛热烈、令人振奋,马辉的讲话引起全场党组织书记的阵阵掌声和热烈反响。大家纷纷表示,要将马辉书记辅导报告的精神迅速传达到广大党员干部群众中去,进一步凝聚共识,圆满完成脱贫攻坚任务。

       据了解,本次轮训时间为本月9日到13日,着重从党建引领脱贫攻坚、普法与乡村依法治理、加强基层社会治理、党规党纪等方面对全县400名村党组织书记和驻村第一书记进行培训。(赵越超 马越 郭明弟)