首页 > 内容详情
三台县委书记马辉主持召开实施乡村振兴战略座谈会
发布时间:2018-03-14

 

       3月13日,三台县委书记马辉主持召开实施乡村振兴战略座谈会,研究乡村振兴战略实施相关工作。县委副书记刘玉华,县领导张忠祥、汤荣生、周正英、何凯、胡璐、戴杰帆等以及县级相关部门负责人参加会议。

       会议讨论审议了《东部乡村振兴试验区建设推进方案》《建设镇木林村、协和乡红花园村整理保护耕地 推动乡村振兴试点实施方案》,听取了乡村振兴项目包装情况的汇报。

       马辉强调,要继续细化完善试验区推进方案,划定东路乡村振兴试验区的核心区、示范区和辐射区,列出推进表,分期分批推动实施。要构建指挥运转体制机制,明确责任、分工,强化人财物的保障,在农业基础设施建设项目资金、扩权强镇试点等方面重点向东路倾斜,保证试验区建设的顺利推进。

       马辉强调,要强化沟通衔接和对上争取,充实挖掘包装项目,特别是要着眼于一些重大项目和资金安排,争取更多的省市项目资金落地三台,进一步推动全县乡村振兴战略的实施。

       根据《东部乡村振兴试验区建设推进方案》,试验区规划范围包括龙树、塔山、富顺、东塔、百顷等15个镇乡211个村,幅员面积725平方公里。(赵越超 郭明弟)