首页 > 内容详情
三台外国语学校:中考学子士气高 百日誓师展风采
发布时间:2018-03-09

       3月7日,在距离中考只有一百天之际,三台外国语学校组织700多名九年级学子举行了百日誓师大会。

       伴着喧天的锣鼓声,三台外国语学校700多名九年级学子昂首阔步走进会场,向大家宣告他们早已准备好迎战中考,在现场家长们为孩子们戴上胸章,表达美好的祝愿。

       家长赵燕告诉记者,这个仪式对娃儿来说有一个心灵上的震撼,也是一个鼓励。作为家长我们肯定很高兴,很激动来参加这么一个百日誓师大会的仪式。接下来我们家长肯定会配合学校配合老师,给娃儿全力的支持、信任、鼓励、陪伴,希望娃儿把握这一百天,努力冲刺,相信自己,战胜所有的困难。

       带着祝福,九年级学子挥动起出征的旗帜,吹响了迎战中考的号角。随后,距离中考还有一百天的的倒计时红布被揭开,现场掀起了又一个高潮,老师和同学们将自己的名字写在主题墙上,有的同学还写上了自己的愿望。前来参加誓师大会的九年级的孩子和老师们都觉得备受鼓舞。

       三台外国语学校教学管理中心主任税容告诉记者,三台外国语学校一直注重让孩子成长在仪式中,今天的誓师大会是我们给孩子的出征礼,希望他们在最后的一百天,奋力拼搏、增强信心,在今年的中考中取得优异的成绩。

       的确,仪式在同学们的人生旅途中有很大的作用,我们希望,同学们能够通过仪式受到鼓舞,通过努力获得成功。(三台广播电视台  宋子巍 赵安娜(实习))