首页 > 内容详情
三台县委县政府举行金融创新支持新型农业经营主体发展座谈会
发布时间:2018-03-02

 

       3月1日,三台县委县政府举行金融创新支持新型农业经营主体发展座谈会。市委常委、副市长杨学宁,县委书记马辉出席会议。县委常委、常务副县长谭谱主持座谈会。

       副县长冯朝兴介绍了全县的农牧业发展情况,参会的四川铁骑力士集团总裁兼牧业事业部总裁冯光德与中航安盟财产保险四川省分公司总经理助理吴军,分别代表两家公司签订了战略合作协议。

       杨学宁对两家公司的成功签约表示祝贺,他指出,铁骑力士集团作为农业产业化的龙头企业,能够与省金融保险业的巨头中航安盟财产保险公司强强联手,对推进金融业创新支持农业经营主体发展具有重要意义。

       杨学宁指出,三台是四川的丘区大县、人口大县、农业大县,拥有丰富的农业资源,铁骑力士集团目前已经与三台县开展全方位的合作,此次中航安盟保险公司与铁骑力士集团成功签约,是贯彻落实中央一号文件、实施美丽乡村建设的具体措施,必将助推金融业支持农业产业化发展和乡村振兴建设。

       马辉指出,当前全县上下正在认真贯彻落实中央一号文件精神,全面谋划、落地落实乡村振兴战略,希望两家公司以此次签约为契机,立足三台农牧业发展和县域经济发展、乡村振兴战略的实施,增加业务的广度和深度,延展业务触角,惠及更多的群众。

       县级相关部门、镇乡负责人参加会议。(赵越超 郭明弟)