首页 > 内容详情
三台县举行2018年“春风送岗位”招聘求职暨创业服务洽谈会
发布时间:2018-02-28

 

       2月26日,三台县2018年“春风送岗位”招聘求职暨创业服务洽谈会在县城梓州干道红星美凯龙广场举行。市总工会党组成员、副主席胡覃,市人社局副局长吴培华,县委常委、常务副县长谭谱,县委常委、总工会主席胡璐,县人大常委会副主任魏瑜以及县政协副主席杨丽等参加开幕式。

       胡璐在开幕式致辞中指出,本次招聘会主要目的是通过集中开展就业服务活动,使有就业和培训意愿的农村劳动力都能获得岗位信息、职业培训,让有创业意愿的农民工都能知晓创业扶持政策,获得创业服务、创业培训。同时,向农村劳动力宣传相关法律法规政策和维权途径,进一步提高大家劳动权益保障意识。胡璐希望社会各界积极参与到全县就业创业和脱贫攻坚工作中来,对农村劳动者给予更多关心。广大用工企业要主动承担社会责任,关心爱护员工,扩大就业岗位,积极吸纳就业。同时呼吁广大求职者转变就业观念,积极投身家乡建设,为三台高质量发展贡献力量。

       胡覃、吴培华分别为招聘会致辞,预祝招聘会取得圆满成功。

       随后,谭谱宣布三台县2018年“春风送岗位”招聘求职暨创业服务洽谈会正式开幕。

       据了解,本次招聘会以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,156家县内外企业现场招聘,提供用工岗位共28170个。据统计,现场有3657人达成就业意向,其中包括建档立卡贫困户劳动者606人,残疾人41人。现场发放各类宣传资料6800余份,接待政策及用工咨询900多人。(三台广播电视台 云霄)