首页 > 内容详情
今年6月 三台残疾人托养中心将启用
发布时间:2018-02-06

 

       近年来,三台县残联精心组织实施了各项扶残助残项目,不断优化残疾人事业发展环境,使一大批残疾人从中受益。作为2017年重点扶残助残项目的残疾人托养中心也在加快建设,预计今年6月将投入使用。

       三台共有残疾人10万余人,其中在就业年龄段(16岁到59岁)的精神、智力、重度肢体残疾有1.8万人。

       通过到外地考察学习和积极争取,2017年6月,总投资738万元的县残疾人托养中心项目建设正式启动。记者在县残疾人托养中心项目建设工地现场看到,项目主体工程已经基本完工,施工人员正忙着铺设管道,安装水电。

       建成后的残疾人托养中心将集住房、食堂、培训中心等为一体,将为残疾人提供基本生活照料和护理、生活自理能力训练、社会适应能力辅导、运动功能训练等方面的社会服务。

       目前,项目建设有序推进,预计今年6月将全面完工,进行试运行。

       县残联康复科副主任何学东告诉记者,托养中心建好之后,将免费为精神、智力和重度肢体残疾人他们提供住宿和劳动技能、就业技能的培训。为了托养中心的正常运行,也将会对入住的残疾人收取一定的生活费用。(三台广播电视台 刘凤君 李呈呈)