首页 > 内容详情
深化监改 重装出发——三台监察委员会成立侧记
发布时间:2018-01-29

 

       昨天,在市县相关领导的共同见证下,三台县首届监察委员会正式挂牌成立,面对纪检监察新使命,党风廉政新责任,监察委在新时期将会发挥怎样的新作用呢?

       1月25号上午,三台县第十八届人民代表大会胜利闭幕,大会选举产生了县监察委员会主任,县委常委、纪委书记何凯当选。

       新当选的县监察委员会主任何凯,迈着坚实的步伐走上主席台,面对宪法,他举起右手庄严宣誓。在随后召开的县十八届人大常委会第十五次会议上,依法表决任命了监察委员会副主任1名、委员3名。

       1月25日下午1点40分,县委书记马辉将印有“三台县监察委员会”的崭新牌匾移交到县监察委主任何凯手中,自此,三台县监察委员会宣告“诞生”。与此同时,全县的党风廉政建设和反腐败工作也踏上了新征程。

       党的十九大报告提出,要深化国家监察体制改革,组建国家、省、市、县监察委员会。面对如何做好监察工作这一全新的“命题”,监察委主任何凯在监察委员会成立大会上发言,“要以担当诠释忠诚,以作为不负信任,不断提升以法治思维和法治方式惩治腐败的水平,使反腐败的拳头攥得更紧、招数更多、威力更大。”

       面对全新工作,当选委员表示将勠力同心、以身作则,担当新时代纪检监察的新使命。

       县监察委员会副主任李雄:今天上午人大常委会任命我作为三台县监察委员会的副主任,这是一个新的挑战,站在新的历史起点上的一个新的任务。那么作为我一个新任的监察干部应该做到讲政治,坚定政治立场;讲担当,履职尽责;讲奉献,认真做好本职工作;讲团结,搞好和谐。最后呢要严格的依法行政。努力的营造风清气正的三台社会发展的良好氛围。

       县监察委员会委员魏丽:监察委员会是我党统一领导下的国家反腐败工作机构。监委会的成立实现了对实行公权力的公职人员监察权覆盖。我将倍加珍惜,不辱使命,不负重托。以监督自己为中心,坚持更严的标准,为建设幸福美丽三台付出更大努力。

       监察委员会成员的铿锵宣誓、反腐决心,让我们可以预见,随着监察委员会的成立,必将实现反腐败资源力量的有效整合,握指成拳、聚沙成塔,开创出我县风清气正、朗朗乾坤的崭新局面。(三台广播电视台 柳洪涛 卢小妹)