三台县城管交警联合行动 重拳整治车辆乱停乱放
2017-12-07

 

       随着私家车和摩托车的增多,停车也变得比较困难,这车辆乱停乱放的现象日益严重。为进一步规范道路交通秩序,杜绝车辆乱停乱放,提升城市文明形象,连日来,三台县城管执法局联合县公安局交警大队成立专项整治小组,开展车辆乱停乱放集中整治行动,为广大市民出行营造有序、安全、畅通的出行条件。下面就跟直播记者一起去整治现场看看吧。

       在县城区学涪路路段,一辆绿色的皮卡车由于未停放在指定区域,妨碍了行人的通行,执法人员在与该车主联系未果的情况下,对该车进行了强制的拖移。

       部分车主为了自己方便,随意停车、逆向停车,甚至直接将车辆停靠在人行道上,不仅行人出行不便,还造成交通拥堵,存在较大的交通安全隐患。

       县城管执法局工作人员黄嘉熹告诉记者,对于我们强制拖移的车辆我们将按照告知牌对车主进行依法处理,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第56条和第93条进行50到200元的处罚,同时进行引导教育。为了疏堵保畅,也为了给市民营造一个安全有序的出行环境,我们开展此次车辆乱停放的整治,这次整治行动将长期进行下去。

       据了解,此次专项整治行动从11月初开始,为期两个月,主要针对县城内设有禁停标志的道路、人行道、绿地以及学校周边区域乱停乱放的车辆,执法人员将进行电子抓拍,开出处罚单进行处置,对于不配合专项整治工作的车主,将按照相关法规查扣处理。

       车辆乱停乱放不仅影响道路交通的正常通行秩序,也极易引发交通事故。维护安全、畅通的出行环境,是我们每个市民的共同责任,这里,我们也希望大家能够共同携手,一起营造干净整洁、平安有序的城市环境。(翁明珠 王玥(实习)报道)