三台县政府召开2017年廉政工作等会议
2017-11-30

       今(29)日,三台县政府召开2017年廉政工作会、政府安委会第四次全体会和被征地农民参加养老保险工作会等系列会议,安排部署相关工作。县委副书记、县长吴明禹出席会议并讲话,县委常委、常务副县长谭谱主持会议,县委常委、县纪委书记李建国受邀参加会议,县领导文远、董正红、汪楠、高健、戴杰帆、代贵虎参加会议。

       就政府廉政工作,吴明禹指出,今年以来全县政府系统认真贯彻落实全面从严治党部署要求,持续深化改革,规范权力运行,强化监督检查,从严正风反腐,全面从严治党和反腐败工作取得了新进展。在肯定成绩的同时,还要准确把握政府系统廉政工作形势,大家要清醒看到政府系统全面从严治党仍然存在一些不容忽视的薄弱环节和突出问题,如个别党员干部对廉政工作重视程度不够,部分干部存在“庸懒散浮拖”现象,扶贫领域违纪违规现象时有发生。对此,大家必须高度重视、正视现实、继续强化担当、落实责任,推动政府系统廉政建设不断取得新成效。

       吴明禹强调,要落实责任,牢固树立“四个意识”,加强廉政宣传教育,严格落实党风廉政建设责任制,健全激励机制和容错纠错机制,确保反腐倡廉各项任务落到实处。

       会议还就今冬明春安全生产工作、被征地农民参加养老保险工作、信访稳定工作和年度目标工作作出安排部署。

       就年度目标工作,会议强调,要鼓足干劲、全力冲刺,确保各项年度目标任务顺利完成。镇乡要落实主体责任,脱贫攻坚工作不仅要保证达标,还要创先争优;同时各级要围绕“项目年”工作,狠抓招商引资和固定资产投资,加大对上争取,确保年度各项经济指标圆满完成。