三台县召开传达学习党的十九大精神大会
2017-11-02

 

       11月1日,三台县召开传达学习党的十九大精神大会,传达学习党的十九大精神,安排部署全县贯彻落实意见。县委副书记、县长吴明禹出席会议并讲话,他强调,十九大精神是十八大以来习近平治国理政新理念、新思想、新战略的发展深化,学习理解十九大报告要注意把握十八大与十九大之间内在的逻辑关联,扎实抓好三台各项工作,推动党的十九大精神在三台落地落实。县人大常委会主任杨增辉,县政协主席贺强华,县委副书记刘玉华等四套班子领导出席会议。

       吴明禹从十九大报告、中央纪委工作报告和党章(修正案)三大板块详细传达了十九大精神,并结合三台县实际和自身学习体悟对十九大精神进行了学习。

       吴明禹指出,十九大开启了一个新的时代,学习理解十九大报告,要注意把握十八大与十九大之间的内在逻辑关联。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马列主义同中国实际相结合的第三次历史性飞跃。习近平总书记在十九大提出的重要论断、重要判断、重要部署,是对十八大以来治国理政新理念、新思想、新战略的发展和深化。要把握好“实施乡村振兴战略”这个贯彻落实十九大精神的最现实着力点,作为农业大县,实施乡村振兴战略最能切合三台实际。要将产业、设施、改革、农民作为四个工作关键点,通过实施乡村振兴战略真正实现农业发展模式的转变、农民生活方式的改善和农村面貌的振兴繁荣。

       就全县贯彻落实意见,吴明禹强调,要扎实抓好三台各项工作,推动党的十九大精神在三台落地落实。要将经济发展作为重中之重,坚决贯彻落实新发展理念;坚定贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,推动三台经济发展再上新台阶。要将同步小康作为政治目标,全力保障改善民生福祉;集中精力实施一批民生工程,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要将绿色发展理念贯穿始终,努力建设美丽三台;加强生态环境保护,加大污染治理力度,打好城乡提升大会战。

       吴明禹强调,要深入推进全面从严治党,为三台各项事业发展提供坚强政治保证。要严抓党的政治建设,坚定执行党的政治路线,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要严抓党的思想建设,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导广大党员干部更加自觉地不懈奋斗。要严抓领导班子和干部队伍建设,坚持党管干部原则,树立正确用人导向,建设高素质专业化干部队伍。要严抓基层组织建设,务实推进“3+2”书记项目,全面提升基层党组织的组织力,推进党的基层组织设置和活动方式创新。要严抓作风和反腐倡廉建设,强化政治纪律和组织纪律,持之以恒正风肃纪,持续整治“四风”问题,坚定不移惩治腐败。

       吴明禹强调,要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,让大会精神家喻户晓深入人心。要及时组织传达,各级各部门各单位要按照中央、省委、市委和县委要求,迅速制定系统计划,认真组织好学习传达工作。要大力宣传发动,宣传部门和新闻单位要精心策划、有效组织,采取群众喜闻乐见的形式,及时做好宣传发动、宣讲阐释,形成十九大精神强大的舆论声势。同时要抓好宣传培训,搞好调查研究,找准以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽各方面工作的着力点,拿出贯彻落实的具体举措和实际行动。

       县委领导谭谱、张忠祥、李建国、窦建磊、周正英、李静、胡璐、刘五一及县人大、县政府、县政协部分领导参加会议。