三台县政府召开十八届14次常务会
2017-10-31

 

       10月27日,三台县委副书记、县长吴明禹主持召开县政府十八届14次常务会,研究审议相关议题。县政府十八届领导班子成员谭谱、文远、董正红、高健、冯朝兴、戴杰帆,县武装部长马群华、县长助理郭敬参加会议。

       与会人员学习了《中华人民共和国土地管理办法》。

       吴明禹指出,《土地管理办法》与招商引资、项目建设等重点工作密切相关。各级干部要自觉学法懂法,要在法律范围内开展工作,继续推进招商引资、项目建设工作。

       副县长董正红通报了全县前三季度经济完成情况。

       吴明禹对全县前三季度经济运行表示肯定。他指出,各相关部门不能松懈,要继续狠抓经济建设,奋力追赶排名靠前的县市区,与身后的县市区拉开差距。各部门要提前谋划,尽快预报明年的意向性项目,要多和发改局对接,做好项目的策划和包装,要以项目建设带动经济发展。

       会议审议并通过了《三台县2017年财政预算调整方案》《关于进一步深化国资国企改革的实施意见》。

       吴明禹强调,全县财政资金的使用要合理分配、着眼长远,要多用在可产生效益的产业上。县国资办要简政放权,切实为企业服务。平台公司要简化决策程序,要有现代企业的管理意识,内部管理要简洁高效,吸引中高端人才加入。

       吴明禹强调,从今年开始,各平台公司每年底要公开报表,要逗硬对平台公司的考核,同时积极防控廉政风险。

       会议还研究审议了其他相关议题。(马越  报道)