三台县委召开十三届第24次常委会
2017-10-30

       受三台县委书记马辉委托,10月27日,县委副书记、县长吴明禹主持召开县委十三届第24次常委会议,研究审议相关议题。县委副书记刘玉华出席会议,县委十三届领导班子成员谭谱、张忠祥、汤荣生、窦建磊、周正英、李静、胡璐参加会议。

       会议传达学习了中国共产党第十九次全国代表大会精神,研究了全县贯彻意见。

       吴明禹结合自身学习十九大会议精神心得体会作了交流发言,并对下步学习贯彻工作作出安排部署。吴明禹强调,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,将十九大精神的学习同习近平总书记十八大以来关于治国理政的新理念新思想新战略有机结合,把握两者的逻辑关联,根据自身工作加以体会、领悟。

       吴明禹强调,要将十九大精神的学习传达和实际工作相结合,明确工作重点。要认识到:一,新时代抓经济发展要注重速度、效益、质量三者协调统一;二,截至2020年脱贫攻坚仍然是工作重心之一,务必加力推进;三,新时代改革开放是以强化服务、强调公平、优化资源配置为主的“效率型”改革开放,要继续在改革开放中寻找三台经济的发展动力;四,国家治理方式将强调法治与制度,更加注重生态建设和文化建设;五,乡村振兴战略作为未来“三农“”工作的着力点,要与全县“三产融合”发展思路和脱贫攻坚工作相结合,通过实施脱贫攻坚真正实现农业发展方式和农民生活方式的转变,最终实现农村的振兴和繁荣。

       会议还通报了三台县2017年前三季度经济完成情况,研究部署了下阶段工作。

       吴明禹强调,各部门、各镇乡要抓好今冬明春项目推进的黄金期,抓紧实施,加快推进项目。要进一步培育壮大“四上企业”,打牢经济增长基础。同时要加强项目库建设,超前谋划,开发储备更多、更好的备选项目,进一步增强投资对经济增长的拉动作用。

       会议还审议了其他相关议题。