三台县政府与长沙远大住工集团签订项目投资合作协议
2017-10-27

 

       10月25日,三台县政府与长沙远大住宅工业集团签订装配式建筑绵阳研发生产制造基地项目投资合作协议。副市长、市国资委主任罗宗志,三台县委副书记、县长吴明禹,长沙远大住宅工业集团副总裁沈丹出席签约仪式。县领导谭谱、汤荣生、蒲明勇、文远、董正红、罗建设参加。

       签约仪式上,县政府与远大住工集团签订了投资合作协议,由远大住工、四川发达伟业等四家公司合资组建的绵阳科发远大建筑科技有限公司四方代表进行了签约。

       罗宗志代表市政府对项目的顺利签约表示祝贺。他指出,装配式建筑是国家积极培育和大力支持的一项新兴产业,发展装配式建筑是推进供给侧结构性改革和新型城镇化建设的重要举措。市政府将把远大装配式建筑绵阳研发生产制造基地项目作为全市重点产业项目来服务,为项目建设发展创造一切有利条件、提供优质服务。希望大家齐心协力推进项目加速实施,将其建设成为新型住宅制造的成功典范,为全市工业经济发展和城市建设转型升级做出积极贡献。

       吴明禹代表县委、县政府对项目成功签约表示祝贺,对关心支持三台经济社会发展的各界人士表示诚挚感谢。他指出,县政府将竭尽全力服务项目建设,支持项目拓展市场。希望远大住工等企业认真履行合同协议,积极开展各项工作,在项目已经开工的情况下,争取早日建成、早日运营,助推三台绿色装配建筑产业园迅速建成,最终成为三台工业新的增量、新的名片,实现合作多方共赢。

       沈丹表示,远大住工将积极推进项目建设与实施,服务好地方经济发展,力争成为建筑产业转型发展的新引擎、政企合作互惠共赢的新典范。

       谭谱主持签约仪式。文远介绍了县政府对绿色装配式建筑产业基地的支持政策。董正红介绍了签约项目概况。

       据了解,远大装配式建筑绵阳研发生产制造基地由远大住工、四川发达伟业、中国五冶集团、四川三谷建筑集团四家企业强强联手组建的合资公司——绵阳科发远大建筑科技有限公司进行建设打造,项目将入驻刘营镇绿色装配式建筑产业园,进行建筑主体构件、楼梯、地下管廊构件、市政设施构件的生产。项目计划投资6亿元人民币,占地200亩,建成后将形成装配式建材年生产能力90万平方米,年产值约5.2亿元人民币,年税收约1300万元人民币。(云霄)