三台县政府召开高标准完成2017年经济目标任务形势分析会
2017-10-12

 

       10月11日,三台县委副书记、县长吴明禹主持召开高标准完成2017年经济目标任务形势分析会,分析研判当前全县经济发展形势和存在的问题,安排部署下步工作。

       会议听取了相关部门今年以来经济工作推进和目标任务完成情况,存在的问题以及下步工作措施的汇报。

       吴明禹强调,抓经济促发展是政府的工作重点,各级各部门务必要锁定目标不动摇,以强有力的举措推动三台经济在区域竞争中居于优势,在发展速度上保持快速,在结构调整上逐步优化。

       吴明禹强调,要找准问题不回避,各部门要深入研究分析经济工作,制定工作方针补齐短板,进一步推动工业投资、技改投资、民间投资稳定增长,保持规上工业企业数量稳定增加。要坚持调结构与提速度并重,全力推动工业经济发展,提高工业在产业结构中的占比。要狠抓项目工作,加强协调配合,聚焦大项目,做深做细项目前期工作,加大对上争取力度,从土地、资金等各方面给予要素保障。要建立完善机制,为项目提供指导服务,做好项目策划、包装和推进各项工作。

       吴明禹强调,要强化举措不懈怠,抓经济工作重点在抓产业,抓产业的重点是服务企业。相关部门要主动服务,帮助企业协调解决发展过程中存在的问题,为其营造良好的发展环境,促进企业做大经济增量。同时,要时刻绷紧经济发展这根弦,主动谋划明年经济工作。(三台县电视台 云霄 )