三台县召开脱贫攻坚全覆盖督导会和环保督察工作推进会
2017-09-14

 



       9月12日,三台县委县政府召开全县脱贫攻坚全覆盖督导会和环保督察工作推进会,县委副书记、县长吴明禹出席会议并讲话。县委副书记刘玉华主持会议。县委常委、县纪委书记李建国,县人大常委会副主任李洪波,副县长敬勇参加会议。

       会上,李建国通报了有关乡镇在脱贫攻坚工作中履职不到位的相关情况。

       刘玉华指出,部署千次不如问责一次,各部门和镇乡要高标准、严要求推动脱贫工作,要对标年度目标任务,全面梳理各自工作,查漏补缺,将脱贫攻坚工作落到实处。吴明禹要求,要抓紧时间完成基层基础工作。镇、村作战室要统一标准,9月15日前,全县所有镇、村两级的基层基础资料,包括贫困户的档案资料、公示卡和挂图作战等相关工作必须按规范完成。要对照“两不愁、三保障”和“三有”的标准,查漏补缺,加快贫困户住房和贫困村项目建设。要全面理清集体经济和贫困户的收入账,村集体经济要做到账务规范、收入来源经得起推敲,贫困户的收入账要全面真实反应其收入。要全面摸底核查“三率一度”及“回头看、回头帮”巩固提升情况。加强宣传教育引导,全面提升各层面的群众满意度。

       就环保工作,吴明禹指出,各级干部要提高思想自觉和行动自觉,把生态文明建设各项要求根植于心。环境保护要与社会经济发展统筹协调,两者共同发展相互促进。在整改问题的同时,也要建立长效机制,加强对重点领域、重点环节监管,使环保督察工作常态化。政府推动和社会共治要共同发力,不断增强群众环保意识,使全县生态环境得到明显改善。(马越  报道)