三台县委副书记吴明禹主持召开县工业强县领导小组第四次会议
2017-09-13

 

       9月11日,三台县委副书记、县长吴明禹主持召开工业强县领导小组第四次会议,研究审议相关议题,县领导刘玉华等出席会议。

       会议传达学习了《绵阳市招商引资和工业技改扩能重点项目建设用地周转资金使用管理办法》《绵阳市重点招商引资项目“服务绿卡”管理办法(试行)》和《绵阳市重点企业“服务绿卡”管理办法(试行)》等文件精神。

       吴明禹指出,要尽快对接上级政策,筛选重点企业,申请周转资金。要根据市“服务绿卡”管理办法,结合项目落地过程中的实际情况,尽快出台有针对性、操作性强的政策。

       会议研究审议了《科技工业类目标考核调整方案》《招商引资企业投资准入条件调整方案》和《三台县工业企业发展引导资金管理(暂行)办法》等议题。

       吴明禹指出,工业经济增长是县域经济增长的重要组成部分,而项目落地是保证工业经济增长的重要支撑。项目落地数量和质量,关系到全县的招商引资形象,直接影响着工业经济增长。工业园区要增强服务意识,部分企业合法合规的手续可实行帮办、代办。相关部门要简政放权,深化权利移交,促进项目尽快落地。

吴明禹要求,投促局要围绕全县主导产业,招效益好、体量大的企业,园区要提高承载能力,积极培育中小企业,为全县工业经济增长提供持续动力。

       吴明禹要求,全县要进一步做好清闲促建工作,盘活存量土地、厂房等资源。要早谋划早部署,积极争取土地指标,提前实施工业用地“三通一平”等基础建设。鼓励宏达公司在保证资金安全的前提下进驻实体经济,扩宽民营企业融资渠道,探索平台公司进驻实体经济的经验和模式。吴明禹强调,全县要以此次环保督察为契机,尽快完善企业环评手续,要在全县比选金融机构,择优参与发展。

       谭谱、汤荣生、李静、敬勇、文远、董正红、高健、代贵虎参加会议,会议还研究审议了其他议题。(马越)