三台县县委县政府召开全县教育体育工作座谈会
2017-09-11

       9月7日,三台县县委、县政府召开全县教育体育工作座谈会,县委副书记、县长吴明禹出席会议并讲话。县领导杨增辉、贺强华、张忠祥、汤荣生、魏瑜、汪楠、罗建设参加会议。

       县教体局负责人汇报了全县今年教体工作,两位参会代表进行了交流发言。

       吴明禹对全县教体工作表示肯定。他强调,要全力提高群众关心的教育教学质量,加快建立政府主导、公办为主、社会参与的学前教育公共服务体系,进一步优化高中教育内部管理,切实提高教育水平,努力把三台外国语学校和三台中学实验学校创办成三台乃至全市的精品学校。职业教育要创新办学理念,突出重点专业和办学特色。

       吴明禹要求,要全力打造群众放心的平安校园,开展校舍安全排查,加强校园周边环境整治,强化学校安全教育。要全力建设群众信赖的师资队伍,进一步完善选人用人机制,打造高素质的领导班子和教师队伍,留住教育优质资源,完善培养提高机制,激发教师工作热情。

       吴明禹殷切希望,广大教师要肩负起教书育人的神圣使命,弘扬奉献精神、尚学精神和创新精神,不断充实自己,爱岗敬业,努力成为优秀的教育工作者,成为知识的重要传播者和创造者。

       吴明禹要求,各单位、各部门和社会各界要一如既往的关心支持教体工作,不断促进三台教体事业的改革和发展。

       吴明禹还代表县四套班子,祝福全县教师和教育体育工作者节日快乐、工作顺利。(马越  报道)