县委召开十三届第19次常委会议
2017-08-10

      8月8日,县委召开十三届第19次常委会议,研究审议相关事项,县委书记马辉主持会议,吴明禹、刘玉华等十三届常委会组成人员参加会议。

      会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》,安排部署了我县的生态文明建设相关工作。

      会议强调,要深刻领会、认真反思、以此为戒,牢固树立“四个意识”,正确处理生态和经济的关系,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把绿色发展、生态优先的理念贯穿建设美丽三台工作的始终。

      会议还传达学习了省市纪委整治群众身边不正之风和腐败问题现场推进会议精神。

      会议要求,要进一步增强管党治党、从严治党、从严执纪的意识,时刻绷紧党风廉政这根弦,把工作抓在手上、放在心上。要严格遵守各项规章制度,强化管理,确保工作落地、落实。要加大宣传力度,多载体、多方式、多举措,用反面典型形成震慑,营造党风廉政建设的浓厚氛围。

      会议听取和审议了县人民政府关于2017年上半年经济运行情况汇报,研究了下半年经济工作。会议指出,在县委的坚强领导和正确部署下,在县政府及其部门的努力下,今年上半年全县经济呈现了良好的发展态势,多项经济指标名列全市前茅,对这些成绩的取得,县委常委会给与充分肯定。

      就下半年经济工作,会议强调,要直面我县长期存在的矛盾和短板,进一步坚定发展信心,盯住目标不放松,调整优化工作方法。要坚持稳中求进、稳中向好的工作总基调,集中精力抓好项目投资、工业经济、现代农业、现代服务业、招商引资等工作,确保圆满完成全年目标任务。

      会议听取了县人大、县政府、县政协、法检两院党组今年上半年工作、党建和党风廉政建设情况的汇报。(文/赵越超 云霄)