【基层党建“3+2”】 北坝:党建引领带动环境综合治理
2017-08-09

      北坝镇深入实施基层党建“3+2”书记项目,充分激发各党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,引领攻坚城乡环境综合治理。

      早上六点过,在北坝镇马家壕,北塔路社区的党员干部带领群众正在打捞水葫芦。据了解,马家壕直接连接着引水入城工程,有30多亩水域,整个水面长满了水葫芦和杂草,严重污染了水环境。

      北塔路社区党支部书记骆茂军告诉记者,为保证水质质量,从上个月底就开始在清理,整个面积大约30亩,大家每天早上六点开始,下午四点半开始清理。基本要清理到晚上7.8点。

      北坝镇高度重视基层党建工作,扎实开展基层党建“3+2”书记项目,组织广大党员干部带头参加环境综合治理,积极清理河道垃圾、杂草,集中整治小区、楼院的环境卫生,治理乱堆、乱搭、乱建等现象,开展治安巡逻及化解矛盾等系列活动,营造了居民大力支持参与的良好氛围。(刘凤君 报道)