市政协在三台县召开县市区政协联络工作座谈会
2017-07-17

      7月13日,市政协在我县召开县市区政协联络工作座谈会。市政协主席张锦明出席会议并讲话,县政协主席贺强华代表三台政协作工作经验交流。

      张锦明强调,全面做好地方政协工作,要突出三大板块。一是履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,积极为当地党委政府的重大决策部署建言献策、献计出力。二是加强队伍建设,组织委员参与各种调研视察活动,撰写好调研报告,做到政治协商有依据,参政议政有平台,民主监督有底气;三是在机关建设突出三个重点,即:做好思想建设、制度建设和文化建设,打造有正气、有干劲、有激情、团结友爱的政协机关,加强合作、联动、互动,让政协工作充满生机活力。

      贺强华分别从县政协机关规范化建设和特色创新工作两个方面作经验交流。贺强华指出,三台政协紧扣市政协工作部署,聚焦特色,主动作为,通过抓好“我为脱贫攻坚做件事”活动,加强在外人才联络,试行双月协商制度等系列工作,在服务三台经济社会大局中有效彰显了政协力量。

      市政协副主席李敦双、郭兴林出席会议。县政协副主席景代良、曾见勇、杨丽、罗建设参会。(云霄 报道)