美丽三台不延期:涪滨路配套景观工程三期4月底投入使用
2017-03-20

      涪滨路配套景观工程是县委、县政府实施的一项重大民生工程。目前工程三期正在抓紧施工,预计4月底建成投入使用。

      在涪滨路配套景观工程三期“凤舞潼川”广场的施工现场,工人们正在对广场石阶进行铺设,配套绿化施工也在同步进行。

      “凤舞潼川”广场是整个涪滨路工程最大的节点广场,该景观将充分利用地形、建筑、植物等元素打造出一个凤凰展翅腾飞的形象,寓意三台蓬勃的发展生机与活力。

      涪滨路配套景观工程位于涪江河西岸堤面,长3.8公里,建设面积22万平方米,总投资1.68亿元。工程以生态休闲为主题,高起点规划、高标准建设。有展示郪汉文化的“狗拿耗子”雕塑,有体现四川省足球之乡美誉的足球广场,以及正在修建的“彩凤迎宾-凤舞潼川”广场。整个工程绿化景观布局丰富、层次分明,沿江树木成荫,绿地乔木、灌木、花草生长旺盛,呈现出春、夏、秋、冬四季常绿之景。

      一位正在休闲的市民告诉记者说:“三台这几年变化大,尤其这半年,你看这环境,逐渐显得优美,空气也新鲜了,人的精神面貌都随着环境的变化提高了。我们经常带着小朋友、家人出来享受一下这个自然环境。”

      同时,紧邻景观工程与之配套的道路基础设施——涪滨路二期和三期建设正稳步推进。项目设计为沥青混凝土路面,宽30米,二期项目总投资8000余万元,起点位于梓州干道消防大队背后,终点止于涪滨路和琴泉路交叉口,预计4月底竣工投入使用。三期项目总投资4600余万元,起于梓州干道消防大队背后,止于原新渡口码头,预计6月底完工。(云霄 报道)