2018年安全生产监督管理局政府信息公开工作年度报告

2019-03-11 11:24文章来源: 应急管理局
字体:【    】 打印
  2018年,市安全监管局在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(绵府办函﹝2014﹞215号)有关要求,紧密结合全市安全生产工作实际,采取有力措施,加大安全生产政府信息公开力度,突出涉及群众切身利益政府信息的公开,拓展信息公开方式,切实推进安全生产政府信息公开工作落到实处。

  一、网站基本信息

  网站名称:绵阳市应急管理局(原安全监管局)

  英文域名:http://ajj.my.gov.cn

  主办单位:绵阳市应急管理局 (原安全监管局)

  网站类型:政府部门网站

  政府网站标识码:5107000038

  ICP备案号:蜀ICP备12001441-1

  公安机关备案号:51070302110336

  电子邮箱:abweb@my.gov.cn

  联系电话:(0816) 2343089

  二、全年度信息公开情况

  (一)主动公开政府信息情况。按照“公开是常态,不公开是例外”原则,2018年度共发布各类信息2022条,对涉及群众切身利益、需要公众广泛知晓的涉及安全生产事项及法律、法规规定需要公开的其他事项,通过市安监局门户网站以及政务微信,依法、及时、准确向社会公开。其中公开安监要闻类信息108条,各县市区、园区安监工作动态657条,局本级机关党建工作信息14条,各类通知公告65条,专栏信息3条。加强生产安全事故及调查处理信息的公开工作,及时向社会公开安全生产事故情况,社会影响较大的生产安全事故的应急处置和救援情况,以及较大事故和典型生产安全事故调查报告,全年公开行政处罚事项14条。行政许可公示13条,

  (二)依申请公开政府信息情况:2018年度,我局未收到书面或电子邮件的政府信息公开申请件,未办理依申请公开政府信息事项。

  (三)政府信息公开的收费及减免情况:我局依申请提供信息咨询等完全是无偿提供,不涉及收费事项。

  (四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  2018年,没有因政府信息公开以我局为被申请人的行政复议案件,没有因政府信息公开以我局为被告的行政诉讼案件。

  三、存在的问题和下一步工作

  2018年,我局政府信息公开工作取得了一定的成效,但与公众的需求仍有差距,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善。

  2019年,我局将以机构改革为契机,按照职责合理规划网站,整合资源,继续完善政府信息公开的发布机制,完善网站服务功能、丰富公开内容、创新工作方式,拓宽公开渠道,方便群众获取政府信息。对应公开的政府信息做到及时全面的公开;加强督导,不断改进工作作风和方式方法,提高信息公开工作水平,促进政务公开工作更上一层楼。
浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:2018年安全生产监督管理局政府信息公开工作年度报告