首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市场监督管理局

打好“预防针” 筑牢“防腐墙”——市场监管局组织中层干部集体廉政谈话

2019-05-13 09:52文章来源: 市场监督管理局
字体:【    】 打印
  近日,市市场监管局组织机关各科室正副科长、直属单位主要负责人召开集体廉政谈话会议,市局党组书记、局长陈兴刚出席会议并讲话,局党组副书记、副局长任晓平主持会议。

  谈话中,陈兴刚指出,自1月16日,市场监督管理局挂牌成立以来,党组一班人带领全体干部职工敢于担当、勇于负责,脚踏实地、真抓实干,实现了机构改革和业务工作“两不误、两促进”,获得了刘超书记、元方市长的批示和省局万鹏龙局长、罗凉清书记的充分肯定。

  陈兴刚强调,在座的党员干部,是党组坚持“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念和“重实干、重实绩”的鲜明用人导向,选拔出来的精英和中流砥柱。此次集体廉政谈话,目的就是要重申党的纪律和廉洁自律规定,让大家始终保持头脑清醒,从严要求自己,紧绷廉洁自律这根弦,干净干事不出事,不辜负组织和群众的信任与重托。

  陈兴刚指出,全体干部要站在全局和战略的高度,充分认识做好党风廉政建设的重要意义。要深入学习贯彻中央、省、市系列会议精神;要深刻领会市局党组在党风廉政建设方面的重要部署;要清醒认识我局在党风廉政建设方面存在的不足。

  陈兴刚要求,中层干部要站在中心和大局的角度,争当市场监管部门忠诚干净担当的表率。要感谢组织信任、不负群众所望,立足岗位实际、在对党忠诚、勤学善思、担当尽责、维护团结、求真务实、廉洁自律、道德修养等方面发挥表率作用,坚持做人低调谦虚、公道正派、表里如一;要自觉模范践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,牢牢守住共产党人的精神家园。

  陈兴刚强调,要把好严管和厚爱的尺度,坚定不移地让政治纪律严起来、政治规矩立起来。严格落实主体责任,严肃责任追究。各级党组织要紧紧抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,确保责任上肩、任务落地。各部门主要负责同志要认真履行“第一责任人”职责,经常研究党风廉政建设工作,大力支持纪检监察机关履行监督责任;坚持零容忍无禁区,始终保持监督检查高压态势。各部门要做到党组的决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,监督检查无禁区、无盲区、无特区;强化思想道德教育,筑牢拒腐防变的思想堤坝。各部门要始终把纪律和规矩挺在前面,加大党风廉政建设力度,每年要安排党风廉政建设专题学习,要把党风廉政建设作为干部培训学习的重要内容,教育引导广大党员干部始终保持廉洁操守,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。

  任晓平就下一步工作提出三点要求:一是要把讲政治摆在第一位,永葆共产党员的政治本色,不忘初心,慎微慎独、慎始慎终,始终把纪律挺在前面。二是要按照市局要求,自觉投身到“大学习、大调研、大服务、大监管”活动中,牢记使命,以为立位,在对党忠诚、勤学善思、担当尽责、维护团结、求真务实、廉洁自律、道德修养七个方面走在前、做表率。三是要牢记树立监管底线思维、纪律红线思维和风险防控思维,结合新岗位、新职责,认真做好科室、单位和个人的廉政风险点排查。

  会上,驻市人大常委会纪检监察组组长王曦出席会议并发表谈话,她要求党员干部要过好“五关”;局党组组成员、机关党委书记向莉通报了《中共四川省纪委、四川省监察委员会公开曝光5起党员干部、公职人员参与赌博和“赌博敛财”典型案例》《中共绵阳市纪委关于6起群众身边的腐败和作风问题典型案例》。
浏览次数: