市农业农村局组织开展城区河道禁渔期联合专项整治行动

2019-06-11 10:02文章来源: 农业农村局
字体:【    】 打印
  6月3日至5日,市农业农村局党组成员、副局长严元宝带领由市农业农村局、涪城区、游仙区、经开区农业农村行政主管部门、涪城区公安分局治安大队和经开区城管局执法人员共计30余人组成的联合专项整治行动小组,在城区河段开展禁渔期联合专项整治行动。

  联合专项整治行动小组兵分两路,沿安昌河、涪江、三江库区左右两岸从上至下开展沿江(河)巡察,执法人员采取宣传讲解、劝导制止、暂存钓竿等形式开展联合专项整治行动。为其三天的专项整治行动,共计发放宣传资料300余份,劝阻游钓人员100余人,开具证据保存清单70余份,暂存保管钓竿130余根。

  今后,市、区农业农村行政主管部门将进一步强化日常巡查,不定期组织开展联合专项整治,切实保护天然水域渔业资源和水域生态环境。
浏览次数: