精诚合作,共同推进“产业特色村+新零售”项目建设

2019-06-11 10:02文章来源: 农业农村局
字体:【    】 打印
  6月3日—5日,浙江省衢州市农业农村局产业处处长张鑫带领杭州安厨电子商务有限公司品牌策划总监刘浩、设计总监唐亚东到平武县高村乡民主社区、北川县桂溪镇彭家村实地调研、查看“产业特色村+新零售村”项目前期推进情况,并进行了座谈、对接和交流。

  “产业特色村+新零售”项目是着力培育和打造农业全产业链,让农民朋友分享增值红利,促进农业增效、农民增收、致富奔康。一是发展“一村一品”。立足自然禀赋,合理布局产业,精准选择产业,集中要素发展“一村一品”,做强特色优势主导产业;二是将土货变网货。加大农产品品牌设计、商品开发力度,发展农村电子商务,推行线上线下相结合营销方式,实现主导产品的品牌化与电商化。三是培育打造品牌。严格按标准生产,开展“三品一标”认定,做优产品品质,开发文创产品,营造主体文化氛围,加强宣传推广,开展农产品品牌推广,打造产业品牌,提高农产品知名度,拓宽销售渠道,增加农民收入。

  “产业特色村+新零售”项目属绵阳—衢州东西部扶贫协作项目,初步计划由浙江省衢州市农业农村局投资110万元,主要用于电商展示厅、产品深度开发、产品设计与包装,品牌培育打造、电商培训与氛围营造等内容。
浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:精诚合作,共同推进“产业特色村+新零售”项目建设