绵阳市召开中国环境科学研究院来绵开展环境保护驻点工作专题会

2019-07-01 20:28文章来源: 生态环境局
字体:【    】 打印
  6月26日上午,副市长罗蒙组织召开中国环境科学研究院来绵开展环境保护驻点工作专题会。中国环境科学研究院总工程师席北斗、中国农业大学、成都理工大学、四川省环境科学院、中国科学院成都生物研究所、西南科技大学、成都理工大学专家,涪城区、游仙区、安州区、市发改委、市经信局、市住建委、市生态环境局、市交通运输局相关负责人参加会议。

  会上,中国环境科学研究院对《绵阳市长江生态环境保护修复联合研究驻点工作方案》进行了汇报,相关部门、地方与来绵专家对方案的内容进行了讨论,并提出了建议意见。

  罗蒙指出,中国环境科学研究院专家对我市生态环境工作把脉问诊,并从全局性、综合性、系统上进行全盘考虑,制定了科学有效、高质量的驻点工作方案,值得充分肯定。

  罗蒙强调,一是各地各部门要高度重视驻点工作,进一步配合支持中国环境科学研究院专家的各项行动;二是要切实做好沟通对接,切实做到信息互通、资源共享,同时相关驻点研究情况要及时向上汇报;三是要以驻点工作为契机,举一反三,进一步提升我市生态环境工作水平;四是多学习借鉴专家的工作方式方法,在机制建设、工作推进等方面要进一步符合目前生态环保工作的要求。

  席北斗表示,将认真开展驻点研究工作,深入研究剖析绵阳生态环保情况,助力绵阳生态环保工作再上新台阶。
浏览次数: