绵阳市生态环境局开展庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-07-01 20:34文章来源: 生态环境局
字体:【    】 打印
  6月28日,绵阳市生态环境局开展庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。局党组书记、局长冯中兵在活动上回顾了党的光辉历程,就党的建设和生态环境保护工作提出要求,他强调,要以党的政治建设统领生态环境保护工作,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,全面完成各项目标任务。局党组成员、机关党委书记杜天福主持会议。局党组成员,机关各科室、下属各单位及退休党员全体干部职工180余人参加活动。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕,杜天福带领全体党员重温了入党誓词。冯中兵在讲话中指出,我们党自成立以来,已经走过了98年的光辉历程。98年的辉煌成就,记录着中华民族从饱受屈辱到赢得独立解放的非凡历史。98年的历史印证了没有共产党就没有新中国的历史誓言。纵观我们党98年的奋斗史,无数的共产党人为了践行初心、完成使命,前赴后继,永不止步,用自己的鲜血和生命兑现了对人民和历史的承诺。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点,继往开来,励精图治,改革创新,全面推进“五位一体”的总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开创了党和国家各项事业新局面。

  冯中兵同时指出,面对当前生态环境的严峻态势,全体党员干部职工历经重重压力,迎难而上,以生态环境质量改善为核心,以解决突出生态环境问题为目标,紧盯目标任务,保持加强生态文明建设的战略定力,不动摇、不松劲,全市污染防治攻坚战九大战役取得了积极进展和成效。截至今年6月20日,市城区环境空气优良天数比率为86.5%、同比上升9.0%,优良天数同比增加24天。全市空气质量六项污染物浓度实现“五降一持平”。纳入国家、省级考核的7个地表水监测断面中,除鲁班岛、大佛寺断面略超标外,其余平均水质全部达到优或良。县级及以上城市集中式饮用水水源地水质达标率为100%。全市土壤环境质量总体稳定,危险废弃物管理可防可控。在取得这些成绩的同时,更要清醒地认识到,目前大气、水方面的各项指标都很脆弱,稍有松懈就会反弹,我们还将面临夏季臭氧、冬季雾霾等诸多不利因素,全面完成今年的目标任务任重道远。

  冯中兵强调,一要进一步提高政治站位,以党的政治建设统领生态环境保护工作。坚定政治立场和坚持正确政治方向,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,发挥生态环境铁军过硬作风,切实担负起生态环境保护的政治责任。二要进一步提高党建质量,以严肃党内政治生活坚定理想信念宗旨。严格执行“三会一课”制度,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,全面落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真落实我局的《加强机关党的建设十条措施》,举办形式多样的每月“主题党日活动”。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三要进一步提高打好污染防治攻坚决心和信心,以“两山”理念引领高质量发展。紧盯目标任务,严格落实环境质量约束性指标,统筹推进以大气、水、土壤为重点的污染综合治理,确保完成各项环境质量目标任务,持续推进生态环境质量改善。推进环保督察问题整改,确保按照时序进度高质高效完成问题整改。四要进一步落实从严治党要求,以政治生态的“绿水青山”为自然生态的“绿水青山”保驾护航。认真落实党建工作“一岗双责”和基层党支部具体责任,以良好作风保障工作目标任务的完成。严格党风廉政建设,深入推进蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,开展“带病提拔”“赌博敛财”、利用地方名贵特产谋取私利等问题专项整治,结合机构改革后新职能新职责动态调整廉政风险点,完善廉政风险防控措施,扎紧不能腐的笼子。

  会上,局党组成员、副局长庞捷宣读了中共绵阳市生态环境局直属机关委员会《关于表扬优秀共产党员和优秀党务工作者的通报》,局党组成员、副局长晁雪飞宣读了“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛获奖人员名单。局领导分别为优秀共产党员、优秀党务工作者代表和演讲比赛决赛获奖人员进行了颁奖。优秀共产党员、优秀党务工作者代表分别进行了交流发言。最后,主题党日活动在庄严的国际歌歌声中圆满结束。
浏览次数: