市生态环境局联合西南科技大学开展“核安全文化建设”主题党日活动

2019-06-21 16:53文章来源: 生态环境局
字体:【    】 打印
  6月20日,市生态环境局辐射与信访党支部、法宣与人事党支部党员会同西南科技大学国防科技学院教工第四党支部、核工学生党支部、核工学生1802团支部党员师生联合开展“核安全文化建设”主题党日活动。

  在主题党日交流座谈会上,市生态环境局参与党员与国防科技学院党员师生热烈交流核安全文化建设、党支部建设的心得体会。市生态环境局党组成员、机关党委书记杜天福表示,组织此次联合党日活动,旨在促进两单位在学术业务上的深入交流,助推党建工作得到充实提升。杜天福指出,通过开展“核安全文化建设”主题党日活动,发挥以党建为引领,推动业务交流互联互通。通过阐述习近平生态文明思想,结合分析身边真实发生的核安全事故案例,杜天福深刻剖析了核安全文化建设的重要性、必要性及现实意义,并就加强核安全文化的宣传普及提出工作建议。

  会上,西南科技大学国防科技学院党委副书记、纪委书记尤晓建就学院基本情况及核安全文化建设开展情况作了交流发言。辐射与信访党支部、法宣与人事党支部党员,与会党员师生共同重温入党誓词,大家就提升核安全文化建设的有效措施、进一步加强两单位业务交流等方面进行了深入交流探讨。

  会前,杜天福一行到“核废物与环境安全”国防重点学科实验室进行了参观学习,详细了解了实验室学术研究情况及先进设施设备。
浏览次数: