索引号: 729836822/202207-00004 主题分类: 重大项目
发文机构: 绵阳市发展和改革委员会 发文日期: 2022-07-12
文号: 关键词:

上半年我市深度参与成渝地区双城经济圈建设项目投资实现“双过半”

2022-07-12 10:25文章来源: 发改委
字体:【    】 打印
1-6月,我市17个深度参与成渝地区双城经济圈建设项目累计完成投资62.49亿元,占年度计划投资的62.3%,超时间进度12.3个百分点。其中,8个共建成渝地区双城经济圈2022年重大项目完成投资41.3亿元,占年度计划投资的59.3%,超时间进度9.3个百分点;9个重庆四川共建具有全国影响力的科技创新中心重大项目完成投资21.19亿元,占年度计划投资的69%,超时间进度19个百分点。

部分重大项目加快建设


绵阳京东方OLED模组项目,总投资50亿元,年度计划投资12亿元,已完成主体结构、场坪工程施工,二次装修工程完成约98%,完成投资12亿元。



惠科模组项目,总投资50亿元,年度计划投资13亿元,项目主体厂房全面封顶,正在进行二次装修,已完成投资6.61亿元,占年度计划投资的50.8%。



绵阳市激光产业基地建设项目,总投资23.2亿元,年度计划投资8.3亿元,项目厂房主体、室内门窗、电气安装等各项工程加快推进,完成投资6.01亿元,占年度计划投资的72.4%。




部分重大项目已建成投产


高倍率锂电池智能制造项目,总投资11.88亿元,年度计划投资3.88亿元,已竣工投产。项目投建4条生产线,全面达产后可实现年产2.6亿只高倍率锂电池产品,年销售规模近20亿元,年利税超2亿元。





年产1亿平方米功能膜材料产业化项目,总投资4.2亿元,年度计划投资2亿元,一期项目已经建成,正在进行试生产。







年产5200吨高频高速印制电路板用特种树脂材料产业化项目,总投资2亿元,年度计划投资1亿元,一期项目已经建成,正在进行试生产。





 下一步,市发改委将持续抓好项目调度,坚持按月调度成渝地区双城经济圈项目投资,督促指导各项目责任单位,倒排工期、挂图作战,确保我市17个建设项目完成年度投资计划,努力为绵阳深度参与成渝地区双城经济圈建设、加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心作出新的更大贡献。


浏览次数: