首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公共资源交易服务中心

绵阳市政务服务和公共资源交易服务中心多措并举优化提升政务大厅服务环境

2018-11-21 15:27文章来源: 公共资源交易服务中心
字体:【    】 打印
  今年以来,绵阳市政务服务和公共资源交易服务中心认真落实“放管服”改革要求,以迎接国务院大督查为契机,立足自身职责,深入查找政务服务大厅现场管理和综合保障方面存在的不足,多措并举,推动现场管理更加规范,综合保障更加有力,受到了群众的广泛认可。

  工作中,中心重点抓好了以下几方面工作:一是着眼细节完善服务。细化了大厅巡查记录,实现仪表着装、服务态度、业务规范、工作纪律的全覆盖;制作了窗口行为规范《温馨提示卡》,方便查阅规范要点。二是坚持问题导向深入开展专项整治。制定了《市政务服务大厅窗口作风建设专项整治实施方案》,针对民众反映比较突出的政务大厅便民服务设施少、排队等待时间长、服务细节有待改善等问题,制定整改计划并积极落实整改;签订了《市政务服务大厅窗口现场管理责任书》,严格落实窗口服务规范、工作纪律、党风廉政建设、安全应急管理等责任。三是加大公开力度主动接受监督。进一步规范了投诉公示牌,主动公开全省行政效能投诉热线“96960”、市长公开电话和大厅咨询投诉(值班)电话等投诉渠道;邀请政风行风监督员加强对窗口工作的监督,对违反大厅工作纪律的情况及时制止、纠正。四是加强文化建设。制作了“社会主义核心价值观”“以心换心建人民满意政务中心”文化展示墙,积极打造全市社会主义核心价值观教育示范点。五是加强大厅安保力量。整体联防响应,为维护大厅的正常秩序提供必要的安保支持;同时,加强人员消防安全和应急疏散演练,在大厅新配备了消防工具箱,切实提升大厅安全保障能力。
浏览次数: