首页 > 内容详情
衢江区——平武县东西部协作座谈会暨捐赠仪式举行
发布时间:2018-12-04

11月29日,衢江区——平武县东西部协作座谈会暨捐赠仪式在平武县举行。衢江区政协主席赵建新,平武县委书记李治平,县政协主席廖玉平,县委副书记罗盛军参加会议。平武县委常委、副县长巫建民主持会议。

座谈会上,李治平代表县四套领导班子及全县18.6万各族人民向各位衢江亲人的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他指出,两地自开展东西部扶贫协作以来,不断深化友好交流合作,积极拓宽合作渠道,由帮扶式扶贫向造血式扶贫转变,形成了全方位多领域合作格局,扶贫协作各项工作积极有序的推进。特别是在组织领导、产业合作、人才交流、劳务协作、携手奔康等一系列协作项目的开展,使我县广大干部学习到了更加先进的发展理念,切实转变了工作作风和思想观念。结对帮扶和社会力量的参与,极大地促进了两地多渠道交流合作,为我县脱贫攻坚注入了新的动力和增添了新的举措。

李治平说,当前正值我县上下全力攻坚、努力实现脱贫摘帽的关键时期。希望双方在今后的工作中继续加强沟通和协调,进一步深化衢江—平武东西部扶贫工作,推动各项工作机制常态化开展;要强力推进项目的谋划和落地,在贫困人口转移就业、人才培养、招商引资等方面加强交流对接,促进两地各部门、企业、乡镇、村社、医院、学校等开展深度帮扶合作,实现东西部扶贫协作互利共赢。

赵建新指出,脱贫攻坚是党中央、国务院制定的一项重大政治任务,平武——衢江东西部扶贫协作更是帮助平武有力推进脱贫攻坚工作的重要举措。平武自然资源丰富、地理区位独特、发展潜力巨大,下一步,衢江方面将在此前与平武制定的各项扶贫协作计划和建立的深厚感情的基础上,继续加强与平武的交流配合,推动各项工作落地落实,帮助平武县实现高标准、高质量摘帽,迈进全面小康社会。

会上,衢江区廿里镇、上方镇、杜泽镇、大洲镇与平武县南坝镇、水晶镇、豆叩镇、大印镇签署了扶贫协作计划并分别捐赠了20万元援助资金;衢江区统战部、慈善总会、总工会、团区委、红十字会、文广新局等部门为平武县对应部门捐赠了援助资金。此次衢江区为平武县捐赠援助资金共计187.05万元。(文/图 袁魏 任露潇 编辑:胡丽)