首页 > 内容详情
四川省卫生健康委徐旭带队到平武县白马藏族乡检查“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建工作
发布时间:2018-12-03

11月27日,省卫生健康委党组成员、副主任徐旭带队到平武县白马藏族乡检查“8.8”九寨沟地震白马藏族乡中心卫生院重建项目建设情况。平武县委常委、纪委书记、宣传部部长张伟参加检查。

检查中,徐旭一行深入白马藏族乡中心卫生院灾后重建施工现场实地查看了项目建设进度、检查了项目安全管理和项目资金使用等情况。

据了解,白马藏族乡卫生院灾后重建项目总投资300万元,项目建设包括改扩建白马中心卫生院门诊楼700平方米及完善附属设施,购置相应设施设备,建设亚者、厄里、稿史村三个村急救点。截至目前,白马中心卫生院门诊楼主体已经完工,预计明年5月可投入使用。

徐旭在检查中指出:“8.8”九寨沟地震灾后恢复重建白马中心卫生院重建项目涉及民生事业,要加快项目推进,克服各种困难,积极主动,确保工程建设进度、工程质量和施工安全。要建立远程医疗、远程诊疗,强化基层医疗科目,为当地群众提供更优质的基层医疗服务;要立足于平武卫计事业长远发展,在医院功能、布局上要长远规划,根据各医疗机构的服务定位,加强急诊急救能力建设,建立健全急诊急救体系。同时,县医疗卫生行业要统筹做好健康扶贫工作,纵深推进医药卫生体制改革,落实救助保障政策、优化医疗扶贫救助处理流程,全力破解贫困群众看病难问题。(文/邵昱魁 编辑:胡丽)