首页 > 内容详情
缪明带队到平武县开展脱贫攻坚民主监督调研活动
发布时间:2018-11-29

11月27日,致公党天津市委副主委兼秘书长缪明带队赴平武县开展脱贫攻坚民主监督调研工作。平武县委书记李治平,县政协主席廖玉平,县委副书记罗盛军,县委常委、统战部长马莉参加调研。

调研中,缪明一行实地深入响岩镇前峰村、青峰村,南坝镇垭头坪村及高村乡光一村等地,就贫困群众精准识别机制、扶贫工作资源精准配置、贫困退出机制、脱贫攻坚责任制落实、重大政策措施执行、扶贫资金项目管理使用等工作情况进行了现场督查。每到一户,缪明都详细了解贫困户的致贫原因、家庭收入、医疗教育、干部帮扶措施及目前面临的实际困难,并走进厨房、卧室,与贫困群众拉家常、察看他们的生产生活情况。缪明勉励贫困群众要自力更生、不等不靠,在党委政府和帮扶部门的帮助下,用勤劳的双手创造幸福美好的新生活。

在响岩镇前峰村和青峰村,缪明一行实地察看了我县“四改两建”工作,看到群众居住环境得到极大改善,生活质量、村容村貌明显提升,缪明给予了充分肯定。在南坝镇垭头坪村,缪明通过看展板、听介绍、翻资料,详细了解当地扶贫模式及党建带动引领其他工作等情况,他鼓励当地合作社要再接再厉,延伸产业链条,做大做强特色产业,助力贫困百姓增收致富。

缪明在调研中对我县当前脱贫攻坚各方面工作取得的成绩给予充分肯定。他指出:平武全县认真贯彻落实中共中央决策部署,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任和最大的民生工程,按照全覆盖、精准化、精细化、严责任的要求,下足决心做了大量工作,推进措施有力,特色亮点纷呈,脱贫攻坚取得了显著成效。

缪明强调,越往后,脱贫攻坚困难越多、难度越大,各地各部门更要进一步加大脱贫攻坚监督检查、指导的力度,坚决克服麻痹松懈心理和疲劳厌战情绪,鼓足干劲完成脱贫攻坚各项任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;要补齐短板,以更实的措施统筹推进脱贫攻坚各项工作,注重人才培养,坚持外引和内育相结合的方式,建强一支敢于担当、勇于攻坚的脱贫攻坚中坚力量;要更加重视现代化农村经济合作组织建设,大力回引在外务工人员返乡创业兴办实体,因地制宜发展好特色产业,不断壮大村级集体经济;要科学合理规划产业布局,巩固已有产业的成效,不断延伸产业链条,做实农产品精深加工,进一步提高农产品附加值,为全面建成小康社会打下坚实基础。(文/袁魏 编辑:胡丽)