首页 > 内容详情
交流学习 “取真经” 平武壤塘共发展
发布时间:2018-11-26

11月22日,绵阳师范学院扶贫办主任钟琳带领帮扶深度贫困县壤塘县茸木达乡干部培训班一行到平武县阔达藏族乡考察学习精准扶贫先进经验。平武县委副书记唐斌、阔达藏族乡党委书记庞德炳陪同考察。

考察组一行先后实地参观了阔达藏族乡种蜂繁育场和省定点联系村仙坪村基础设施及产业基地打造,并对脱贫攻坚阵地建设、一户一档材料整理、项目库建设和产业扶贫等方面工作进行了深入交流和学习。参观中,考察组成员与当地工作人员密切交流,深入探讨推进扶贫工作的有效途径和措施,相互学习当地脱贫攻坚工作。

唐斌在交流会上强调,希望两地以考察活动为契机,加强沟通、相互借鉴学习脱贫攻坚经验;进一步拓展产业扶持资金使用管理视野,用好用活产业基金,着力培养致富能人与专业技术型人才,带动贫困村产业得到持续稳固发展;充分发挥村社干部主力军作用,以“用脚步扶贫”、“啃硬骨头”的精神,下深水开展扶贫工作,提升扶贫成效。

考察当天,阔达藏族乡党委副书记、组织委员李强还就支部共建、三大体系建设、人才队伍培养等主题进行专题培训。(阔达藏族乡 供稿 编辑:胡丽)