首页 > 内容详情
虎牙藏族乡雪宝顶红叶节暨虎丰“乡贤”授牌仪式举行
发布时间:2018-10-22

10月20至21日,虎牙藏族乡雪宝顶红叶节暨虎丰村“乡贤”授牌仪式举行。省旅发委一级巡视员苗玉砚,原市人大常委会主任廖世孔,平武县委副书记向和频,副县长晋超参加活动。

岷山主峰的雪宝顶终年积雪,山脚地带林木秀茂,具有丰富的生物资源和旅游资源。为了提升“环雪宝顶”旅游品牌的知名度,深入实施“旅游扶贫”战略,带动虎牙百姓增收,故在虎牙漫山红叶之际举办本次活动。

记者在活动开幕式现场看到,三个独具藏民族文化特色的歌舞节目表演过后,雪宝顶红叶节暨虎丰“乡贤”授牌仪式活动正式开始。活动中,绵阳一元爱心协会主要负责人介绍了虎丰乡贤项目,并为“虎丰儿童服务站”捐款企业颁发荣誉证书。廖世孔、向和频为虎丰村乡贤授匾并为市摄影家协会摄影基地授牌。

活动中,虎牙乡党委、政府主要负责人宣读了“美丽藏乡守护人”倡议。十名“美丽藏乡守护人”上台以“珍爱圣洁山水,不乱扔垃圾”为主要内容进行了宣誓,参加本次活动的全体嘉宾在签名墙上留下了自己的名字签名,并领取了纪念卡片。活动还进行了非遗项目“牦牛舞”表演展演,并为虎牙“微博物馆”进行了剪彩。

随后,全体参加活动的嘉宾纷纷走进自然,一起去领略虎牙藏乡秋季美景。据了解,进入十月下旬,随着气温逐渐下降,虎牙乡境内的青冈、枫树等上百种树开始“变色”,还有不同色彩的针叶林、阔叶林、次生林、灌木丛点缀其间,五彩斑斓如梦幻世界,成为“画家的天堂、摄影师的乐园”。不少游客纷至沓来,欣赏这深秋美景。(文/邵昱魁 胡芮 编辑:胡丽)