首页 > 内容详情
《平武县市政基础设施PPP项目合同》专题会议召开
发布时间:2018-10-19

近日,平武县召开《平武县市政基础设施PPP项目合同》专题会议。县委书记李治平,县委副书记、县长黄骏等县领导参加会议,县委副书记罗盛军,县委常委、常务副县长李学义等县领导及县级相关部门主要负责人参加会议。

会上,县住建、发改、财政等部门主要负责人汇报了我县PPP项目的进展情况,并就存在的问题和原因进行了探讨。

在听取相关工作汇报后,李治平指出,当前我县正处在经济转型升级、加速城镇化的关键时期,通过采用PPP模式合作实施重点基础设施工程意义重大、切实可行。全县上下要深入解放思想,牢树机遇意识。抢抓国家在重大基础设施建设方面的政策“窗口期”,本着“量力而行、适度超前、依法依规”思路,进一步解放思想,积极探索通过PPP模式,助推全县经济社会又好又快发展。

李治平强调,在项目推进过程中,要本着“以人为本”的理念,合理考虑相关要素布局。在项目设计规划设计中,要因地制宜,科学设计,从实际出发,尊重城市发展规律,认真学习分析相关政策、规定,确保项目依法合规谋划、推进;要依法严格招投标程序,做好公开透明,真正服务于PPP项目建设。县级各部门要各担其责,各司其职,认真履职,积极作为,凝心聚力助力市政建设。(文/何华 编辑:胡丽)