首页 > 内容详情
平武县开展2018年“扶贫日”公益募捐活动
发布时间:2018-10-19

10月14日,平武县2018年“扶贫日”公益募捐活动举行。县委书记李治平,县委副书记、县长黄骏,县人大常委会主任何充,县政协主席廖玉平等四套班子在家领导、县级各部门、各乡镇主要负责人、中国扶贫基金会、省市帮扶单位以及企业代表300余人参加活动。

活动中,李治平代表县委、县政府向辛勤奋战在脱贫攻坚一线的全县干部职工表示慰问,向长期以来关心、支持平武脱贫攻坚事业的社会各界人士表示衷心的感谢。他希望全县全体党员干部、爱心企业和社会各界人士要继续弘扬乐善好施、扶贫济困的传统美德,为扶贫事业奉献爱心和真情。并动员全县上下和社会各界积极参与到脱贫攻坚这个崇高的事业中来,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚社会氛围,为坚决打好脱贫攻坚战凝聚强大合力。

据统计,本次公益募捐活动,各乡镇、县级帮扶部门组织干部职工共筹集资金15万余元;同时得到省市帮扶单位及社会组织的大力支持,其中中国扶贫基金会捐赠1076万元、县烟草专卖局捐赠20万元、建设银行绵阳市分行捐赠10万元,所筹资金全部用于平武县贫困户脱贫、贫困村退出以及贫困县摘帽工作中的薄弱环节,确保平武2018年高质量脱贫摘帽。

另据统计,今年以来,平武县各乡镇、包村帮扶部门、企事业单位、省市帮扶单位以及九绵高速各标段等积极投入资金、物资倾情开展帮扶工作,全年投入资金及物资折价共计3300余万元。(文/何华 编辑:胡丽)