首页 > 内容详情
平武县驻村工作队工作例会召开
发布时间:2018-09-15

近日,平武县召开驻村工作队工作例会,会议由县直机关工委书记薛成主持,县委常委、组织部部长陈旭出席会议,73个贫困村、29个非贫困村驻村工作队队长参加会议。

会上,5个驻村工作队队长作了交流发言,分享了在扶贫过程中的心得体会与工作方法,同时也提出了当前存在的统筹力度不够、迎检准备不细致等问题。薛成对大家提出的疑问作了现场解答,与会人员针对问题整改、提升工作效果开展积极讨论。

陈旭对驻村工作队的工作表示充分肯定,并提出要求:一是做到心中有数。对脱贫攻坚存在的问题要摸清底数,下沉力量走村入户、对标补短,详细了解住房安全、产业发展等重要内容。二是做到眼中有活。统筹安排帮扶力量,就存在的问题做到及时沟通、及时处理,切实解决突出问题。三是做到措施有效。聚焦群众需求,找准帮扶措施,切实提高工作针对性,在四改两建、产业发展过程中讲好用活惠农扶贫政策。四是做到靠前指挥、靠前作战。工作队队长要充分发挥组织者、协调者作用,落实帮扶责任到人,当好脱贫攻坚阵前指挥者。(文/代学清 编辑:胡丽)