首页 > 内容详情
陈旭主持召开各乡镇党委书记、派出所所长扫黑除恶专项斗争集体谈话会
发布时间:2018-09-15

日前,平武县委常委、组织部长陈旭在行政新区431会议室主持召开各乡镇党委书记、派出所所长扫黑除恶专项斗争集体谈话会,县委组织部相关领导、各乡镇党委书记、派出所所长参加会议。

会议传达了全市县市区委组织部长集体谈话会精神,对全县各乡镇深入贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,认真落实中央、省委和市委决策部署,充分发挥基层党组织政治功能,组织发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,着力整顿软弱涣散基层党组织做出安排部署。并签订了《平武县开展扫黑除恶专项斗争责任书》。

会上,陈旭对深入推进扫黑除恶专项斗争和进一步加强基层组织建设工作作出指示:一是提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争重大意义,切实把专项斗争摆在组织工作重要位置,为推进国家治理体系和治理能力现代化奠定坚实基础。二是准确把握乡镇在扫黑除恶专项斗争中的主要职责任务,充分发挥基层党组织政治功能,持续整顿软弱涣散基层党组织,健全党组织领导下的基层治理体系。三是抓紧抓好宣传发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争、做好排查整顿软弱涣散基层党组织、坚决有力地处理涉黑涉恶村(社区)“两委”干部、积极配合中央督导组督导检查等重点工作。四是层层传导责任、严肃工作纪律,严格按照中央督导组和省委、市委以及县委有关部署要求,进一步把结合扫黑除恶专项斗争加强基层组织建设摆在重要位置,落实责任、强化措施,推动专项斗争纵深推进。(文/代学清 编辑:胡丽)