首页 > 内容详情
陈旭主持召开平武县委组织部上半年党风廉政建设专题会议
发布时间:2018-08-04

7月31日,平武县委组织部召开2018年上半年党风廉政建设主体责任落实工作汇报会,总结半年党风廉政建设工作开展情况,分析存在的问题,安排部署下半年相关工作。县委常委、组织部部长陈旭,县人社局、县委党校、大印镇、方志办等陈旭同志分管联系单位主要负责人、组织部班子成员参加会议。

会上,县人社局、县委党校、大印镇等相关单位主要负责人和组织部班子成员分别就自己半年党风廉政建设主体责任落实情况作了专题汇报。陈旭指出,参会同志要深刻领会中央精神,认识严峻形势,认清主体责任,党委(党组)书记要认真履行“第一责任人”职责,班子成员要切实履行“一岗双责”,主动抓好分管领域内的管党治党责任落实,将主体责任落实到基层,真正把群众身边的不正之风和腐败问题解决好,切实把全面从严治党管党责任落到实处。

陈旭强调,要重点做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理、惠民惠农补贴资金“一卡通”专项治理、扫黑除恶专项工作治理和“大学习大讨论大调研”几项重点工作。参会同志要细化主体责任清单,紧密结合自身实际和岗位职责,厘清责任、锁定内容、明确范围,划好“责任田”,落实岗位职责。要抓好日常管理监督,全面排查涉及资金、民生项目、惠农政策、群众利益等领域的风险点和隐患点,列出问题清单,定期听取汇报和检查,确保履职到位。要强化结果运用,党风廉政建设主体责任落实情况将在全县进行总结评比,考核结果将作为领导班子、领导干部监督管理、奖励惩处、选拔任用、年度考核的重要参考,工作措施不力并出现重大问题的实行“一票否决”。

会上,陈旭还与与会同志进行了集体廉政谈话。他要求,要加强个人纪律和作风建设,带头践行“三严三实”要求,带头遵守党内政治生活准则和廉洁自律准则,自觉克服特权思想和特权现象。要认真算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康人生七笔账,慎思明辨、抵制诱惑,保持定力、经常警醒,珍惜组织期望和干事创业机会,切实做到为民、务实、清廉。(平武县委组织部 代学清 供稿 编辑:胡丽)