首页 > 内容详情
香港特别行政区政府、爱德基金会45万紧急援助物资援助平武灾区
发布时间:2018-08-02

7月29日,香港特别行政区政府、爱德基金会救灾物资发放仪式在平武县南坝镇何家坝村举行。市政协副主席、致公党绵阳市工委主委田荣华,爱德基金会灾害管理与社区发展部副主任杜瑛参加发放仪式。

7月以来的多次大到暴雨,导致平武县境内多条道路和多间民房严重受损,老百姓的生产生活受到极大影响。致公党绵阳市工委闻讯后,及时收集受灾情况并向致公党四川省委报告,主动争取爱德基金会紧急项目资金45万元,为平武县南坝镇等受灾严重的1200余户群众购买了大米、食用油、矿泉水等生活急需品,帮助受灾群众度过难关。

田荣华在发放仪式上代表致公党绵阳市工委对爱德基金会长期以来关心、帮助平武经济社会发展表示衷心的感谢。希望受灾群众能够在各级干部的帮助下,在社会各界的支持下,自强不息、艰苦奋斗,早日摆脱困境,重建美好家园。希望平武县各级干部克服困难,迎难而上,努力为受灾群众解决实际困难,帮助受灾群众早日度过难关。

杜瑛在发放仪式上希望受灾群众能在这些紧急救援阶段物资的帮助下,发挥自救能力,尽快恢复正常的生产生活。爱德基金会愿意与大家一起携手开展工作,帮助更多需要帮助的人。

当天,田荣华一行还深入平武县受灾最严重的南坝镇石坎片区实地查看了灾情。(文/刘飞 编辑:胡丽)