首页 > 内容详情
黄骏到龙安镇指导脱贫攻坚、“三大体系”建设促进乡风文明工作
发布时间:2018-08-01

7月30日,龙安镇召开脱贫攻坚推进暨“三大体系”建设促进乡风文明工作动员会议。平武县委副书记、县长黄骏到会指导。

黄骏指出,今年是我县脱贫摘帽之年,全县5年的扶贫工作要在今年向党和人民交一份答卷。要抢抓时间,攻坚克难,想尽千方百计,精准发力,把所有精力投入到脱贫攻坚和7.11洪灾灾后恢复重建工作中来,鏖战100天,全力冲刺脱贫摘帽。

黄骏强调:要科学研判形势,切实增强打赢打好脱贫摘帽攻坚战的使命担当。在思想认识上再提高,把握目标任务,积极主动作为,切实整改存在的问题;要强化打赢打好脱贫摘帽攻坚战的务实举措。尽快查清灾情、建立台账,围绕脱贫指标对标补短。同时充分调动群众的积极性,激发群众内生动力,大力开展乡风文明建设,助力农村人居环境改善和良好风气形成;要压实工作责任,再转作风,再严督查,化压力为动力,坚决把县委、县政府各项部署要求不折不扣落到实处。

黄骏要求:要坚决消除懈怠侥幸心理、坚决摒弃蒙混过关幻想,静下心来,沉下身去,顶住压力,勇往直前,扎实抓好政策落实、责任落实、工作落实,用实际行动兑现脱贫摘帽的铮铮誓言,用决战决胜举措坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,为实现高质量高水平脱贫摘帽目标努力奋斗!

会议由县委常委、统战部部长马莉主持,

会上,龙安镇负责人对全镇脱贫攻坚工作和“三大体系”建设工作进行了安排部署,县扶贫开发局负责人进行了脱贫攻坚业务培训。(文/孙萧 编辑:胡丽)